Прогнозный показатель инфляции в Беларуси в 2014 году снижен с 14,5% до 11%

Прогноз Минэкономики по показателю инфляции в Беларуси в следующем году снижен с 14,5% до 11%. Об этом проинформировал министр экономики Николай Снопков в ходе заседания президиума Совета Министров, на котором были рассмотрены проекты прогноза социально-экономического развития, бюджета, а также основные направления денежно-кредитной политики на будущий год.

Как сообщил Николай Снопков, с тех пор, как последний раз обсуждался прогноз, он претерпел ряд изменений.

"В первую очередь была проведена корректировка внешнеэкономической деятельности с рассмотрением возможности выхода на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами", - рассказал министр экономики. Корректировка предусматривает дополнительные продажи калия, сокращение нормы складских запасов.

Кроме того, в 2014 году запланировано сокращение экспорта потушного мяса и  при этом - увеличение его продажи в виде готовых изделий в размере не менее половины от экспорта продовольствия. По состоянию на сегодняшний день данный показатель установлен на уровне 23%. Помимо этого, планируется сформировать дополнительный экспорт автотехники за счет дополнительных мер финансового стимулирования экспортных поставок данной продукции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...