На предприятиях Беларуси будут работать мигранты из Вьетнама, Северной Кореи и Таджикистана

Крупнейшие промпредприятия Беларуси в связи с дефицитом рабочей силы приглашают на трудоустройство мигрантов из Вьетнама, Северной Кореи и Таджикистана.

Об этом рассказал Анатолий Харлап, председатель республиканской ассоциации промышленников.

Крупнейшие заводы нашей страны (МАЗ, МТЗ, МЗКТ) занимаются подписанием  договоров со странами Азии и Востока и приглашают на работу в РБ граждан этих государств. Кроме этого, иностранные граждане получат подъемные и их обеспечат жильем.

Нехватка квалифицированных работников является важной проблемой, которую следует решать не только в нашей стране, но также в России и странах ЕС.

Например, правительство РФ провозгласило программу модернизации и развития промышленности, во время которой  будет создано больше 20 тыс. мест для квалифицированных работников. Но проблема заключается в том, что таковых нет. Глава БелАПП заявил, что эту задачу Россия будет пытаться решить путем открытой миграционной политики.

Наша страна учла ранее все возникшие проблемы, и сегодня Беларусь открыта для  таких кадров.

Председатель БелАПП сказал, что мы находимся на пороге демографической войны, и вполне реально, что у нас будет в будущем развиваться открытая экономика.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...