Лукашенко: «За контрольный пакет «Белоруськалия» мы серьезно поторгуемся»

12 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с преподавателями и студентами Белорусского государственного экономического университета говорил о возможном будущем «Белоруськалия».

Напомним, еще на встрече с губернатором Ленинградской области Российской Федерации Александром Дроздененко, которая состоялась 9 ноября 2012 года, Александр Лукашенко  подчеркнул, что сегодня эксперты оценивают ОАО «Беларуськалий» в 33-36 млрд. долларов, «А если рынок восстановится, и до 40 миллиардов можем дойти» - добавил он.

Уже на встрече с преподавателями и студентами БГЭУ Александр Лукашенко отметил, что за рыночную цену готов продать 15-20% акций ОАО «Беларуськалий». Однако: «За контрольный пакет мы серьезно поторгуемся» - заключил глава государства.

"То есть, надо заплатить нормальные деньги государству. Это же не мое, что я за $15 млрд. продал, $5 млрд. в карман положил или с кем-то разделил, это неприемлемо для нас", - подчеркнул президент.  На сегодняшний день 100% акций ОАО «Беларуськалий» принадлежат государству.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...