Шумченко: Перед Новым годом предприниматели просто закроются

 

Белорусские предприниматели шокированы заявлением Петра Прокоповича, белорусского вице-премьера.

Ранее сообщалось, что 31 октября П. Прокопович заявил, что предпринимателей Беларуси намерены лишить льгот: с 1-го декабря 2013 года им необходимо будет предоставлять обязательные сертификаты качества на продаваемые товары. Отметим, что ранее говорилось о том, что данная мера будет в нашей стране введена с 1 июля нового, 2014 года.  Получается, что переходный период сократился сразу же на 7 месяцев.

Анатолий Шумченко, председатель общественного объединения предпринимателей под названием «Перспектива» прокомментировал данное нововведение, передает Еврорадио.

«Сегодня в предпринимательской среде царит настоящий шок. Люди считают, что их «кинули» и обманули. Это своего рода провокация, когда принимается решение, которое нельзя выполнить за короткий срок, это делается еще и перед Новым годом. Известно, что предприниматели не смогут  с первого числа платить налоги и работать… Вопрос один: кому нужна эта мера и для чего все делается?», - говорит Шумченко.

Также он отмечает, что власти Беларуси впервые за историю нарушают договоры с частниками. Не стоит исключать тот факт, что предприниматели просто закроют бизнес перед Новым годом.

Напомним, что 27 июня мелкие предприниматели протестовали против введения техрегламента ТС. Тогда и ввели годовую отсрочку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...