«Уралкалий» не вел никаких переговоров с «Беларуськалием»

Российская компания «Уралкалий» не вела переговоры с «Беларуськалием» о том, чтобы возобновить совместные продажи, на которые приходилось до июльского разрыва компаний 40% мировых поставок удобрений.

Об этом сообщил Олег Петров, являющийся директором по продажам и маркетингу «Уралкалия».

Он отметил, что сейчас калийный рынок восстановился и не парализован. В частности, по словам Петрова, в сентябре «Уралкалий» смог продать 850 тысяч тонн хлоркалия, а в октябре  - примерно 900 тысяч тонн. На этот месяц намечено начать переговоры с Китаем, в рамках которых планируется к 1 января следующего года заключить специальное соглашение.

Ранее сообщалось, что А. Лукашенко во время встречи с представителями СМИ СНГ, которая прошла 21 октября этого года, заявил, что он обсуждал с Михаилом Гуцериевым, российским бизнесменом возможность покупки им акций «Уралкалия».

«Я ему говорю: Михаил, почему не хочешь купить «Уралкалий»? Гуцериев ответил, что подумает», - сказал глава государства.

По словам Александра Григорьевича, при встрече он собирается еще раз обсудить с М. Гуцериевым данный вопрос, ведь «нам это было бы выгодно, и он никуда от БКК не делся бы».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...