В каких сферах будут сотрудничать Беларусь и Бангладеш?

11-13 ноября, во время официального визита белорусской делегации во главе с Михаилом Мясниковичем, Беларусь и Бангладеш обсуждали перспективы долгосрочного экономического сотрудничества.

12 ноября, на встрече с  министром иностранных дел Республики Бангладеш Дипу Мони, Михаил Мясникович подчеркнул, что Беларусь заинтересована в долгосрочном экономическом сотрудничестве с Бангладеш.

На сегодняшний день товарооборот между республиками составляет 135 млн. долларов, однако, он мог бы быть намного больше. Белорусская сторона рассчитывает на расширение контактов с Бангладеш и в торговой, и в промышленной сфере, отметил Михаил Мясникович.

Белорусская делегация предложила Республике Бангладеш «проекты под ключ, а также проекты с активным участием бангладешской стороны». Белорусская сторона рассчитывает на партнерство в области сельского хозяйства и продовольствия, в  производстве автомобильной и тракторной техники, а также во взаимодействии в сфере высоких технологий и науки.  В частности, глава Совета министров отметил заинтересованность  Беларуси в обучении бангладешских студентов.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Бангладеш Матиа Чоудхари высоко оценила качество белорусских калийных удобрений и отметила, что Бангладеш заинтересована в увеличении их поставок. Кроме того, Бангладеш заинтересована в реализации совместных проектов в сфере сельского хозяйства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...