Беларусь с треском провалила модернизацию деревообрабатывающей отрасли

До 10 декабря Александр Лукашенко намерен провести в Витебске рабочее совещание по достигнутым результатам в рамках программы по модернизации деревообрабатывающей отрасли. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочего визита на предприятие «Борисовдрев».

«Ты создаешь комиссию, смотришь планы модернизации, смотришь глубже, что там происходит. Меня не жди, потому что уже я тебя буду там водить, а не Семашко с Батурой. Смотри везде, как комиссия Кобякова по строительству, - создавай себе такую же рабочую группу. И каждое предприятие пройди, проанализируй все, что в госпрограмме модернизации деревообрабатывающей промышленности. Особое внимание при этом удели Витебску», - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Александру Якобсону.

Как сообщалось, в ходе визита Лукашенко устроил разнос главе Минской области Батуро и председателю концерна «Беллесбумпром» Переславцеву, которые отстранены от занимаемых должностей.

Следует отметить, что Александр Григорьевич уже бывал на «Борисовдреве» 30 ноября минувшего года. Тогда правительству, Минскому облисполкому, концерну «Беллесбумпром» и руководству «Борисовдрева» было поручено завершить к ноябрю этого года все работы, связанные с модернизацией предприятия. Однако состояние, в котором на сегодняшний день находится предприятия, мягко говоря, Лукашенко не понравилось.

Глава Беларуси детально ознакомился с нынешним состоянием завода, а также посетил его производственные помещения и был крайне недоволен увиденным. Часть нареканий он адресовал именно руководству Администрации за то, что была слабо подготовлена его рабочая поездка.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments