Страхование экспортных рисков упростят в Беларуси

 

Власти Беларуси поручили Минфину разработать специальное предложение, направленное на упрощение процедуры страхования возможных экспортных рисков при поддержке государства.

Данное распоряжение было отдано лично Михаилом Мясниковичем, белорусским премьер-министром.

В Совмине Беларуси пояснили, что об этом Мясникович сообщил в ходе заседания президиума Совмина, которое прошло во вторник. В рамках заседания прошло рассмотрение итогов работы белорусского страхового рынка.

«Минфину было поручено упростить имеющуюся процедуру страхования, а также сформировать условия для этого страхования при максимальном учете интересов самих экспортеров», - рассказали представители Совмина.

Там же добавили, что Минфин также должен будет предоставить предложения по увеличению рынка страховых услуг, привлечению  в сферу страхования инвестиций и т.д.

Стоит напомнить, что в 2014 году правительство собирается в значительной степени нарастить экспорт, благодаря которому можно будет «залатать» дыры в отечественной экономике. В конце октября М. Мясникович сказал, что в будущем году в списке главных приоритетов будет значиться стимулирование реального сектора белорусской экономики, а также наращивание экспорта, которое считается главным фактором роста в стране экономики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...