В топ самых бедных стран Беларусь заняла третье место

Международной компанией GfK был обнародован ежегодный отчет о «Покупательской способности Европы», в котором были учтены показатели 42 стран европейского континента.

По информации специалистов компании, по итогам текущего года совокупная покупательская способность населения этих 42 европейских государств достигнет 6,8 трлн. евро, что в пересчете на каждого жителя составит 12 890 евро в год.

Топ-3 самых бедных стран возглавила Молдова, у которой были отмечены самые низкие показатели в данной сфере. Покупательная способность молдаван в пересчете на одного жителя составила 1 284 евро в год. За Молдовой следует Украина, где покупательская способность составила в среднем 2 206 евро. Третье место досталось Беларуси с 2 329 евро в год. Это значит, что средний показатель стран Европы в пять раз больше белорусского.

Следует отметить, что под покупательской способностью в данном рейтинге имеется в виду средняя сумма денежных средств, которые получает житель определенной страны в год за вычетом налоговых отчислений и средств, которые предназначены для оплаты расходов на потребительские траты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...