Вице-премьер Беларуси торопит с продажей государственной собственности

 

Все заявки по возможной продаже помещений, которые находятся в госсобственности и арендуются больше 3-х лет, будут рассмотрены до конца нынешнего года.

Об этом сообщил Петр Прокопович, белорусский вице-премьер.

«Арендаторы представили 514 заявок, хотя в минувшем году эта цифра почти составляла ноль, а в настоящее время продано всего лишь 84 объекта. До сих пор решение по 204 объектам не было принято. Поэтому сейчас задача должна осуществляться под жесточайшим контролем. До конца текущего года следует все имеющиеся заявки рассмотреть и по возможности удовлетворить», - заявил Петр Прокопович, передает пресс-служба главы государства.

Также он напомнил, что до сегодняшнего дня не решился вопрос о предоставлении недвижимости в собственность средним и малым предприятиям.

«В Беларуси не используется 1,8 млн. кв. метров площадей, а мы при этом не можем их  задействовать для бизнеса. Это настоящее невыполнение поручений Президента РБ. Александр Григорьевич еще в минувшем году приказал  использовать все эти площади» - сказал вице-премьер, признав, что работа в этом направлении не ведется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...