Нацбанк планирует в ноябре сохранить на прежнем уровне ставку рефинансирования

 Главный банк страны не собирается в ноябре менять ставку рефинансирования, она останется на прежнем уровне. Об этом рассказали представители НББ.

«На заседании правления банка, которое прошло 12 ноября, было решено о сохранении ставки на уровне 23,5% в текущем месяце», - сообщили в Национальном банке страны.

За последние 2 месяца прирост потребительских цен сложился выше прогнозных параметров (сентябрь – 1,7%, октябрь – 1,9%). В годовом выражении инфляция замедлила рост с 21,8% в декабре минувшего года до 15,5% в октябре этого года.

«Несмотря на рост рублевых вкладов белорусов в октябре текущего года, их прирост достаточно неустойчив. В данных условиях сохранение нынешнего уровня ставки рефинансирования может обеспечить привлекательный уровень доходности депозитов в рублях, который в значительной степени превышает доходность вкладов в инвалюте. Кроме того, данная мера будет содействовать  поддержанию на внутреннем рынке инвалют некоторой стабильности  и сдержит инфляционные процессы», - считают в банке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...