Скоро за зарплату можно будет купить квадратный метр жилья

В 2015 году в Беларуси стоимость одного квадратного метра жилья для нуждающихся может приблизиться к размеру средней зарплаты за месяц.

Дмитрий Семенкевич, замминистра архитектуры и строительства считает, что в Беларуси необходимо пересмотреть некоторые планировочные решения. «Сегодня новые методики дают возможность реализовать абсолютно любой замысел архитектора, но, к огромному сожалению, наши модернизированные ДСК могут построить одну или две серии домов. Нет гибкого подхода не только в плане архитектуры, но и в самой планировке, даже несмотря на то, что имеются интересные предложения, которые на самом деле отвечают всем потребностям населения», - говорит он.

Замминистра отметил, что объективно следует уменьшать себестоимость строительства и эксплуатации зданий  за счет использований более дешевых стройматериалов и конструкций, а также энергоэффективных технологий. «Требует пересмотра и конструктивная часть  зданий, необходимо снизить стоимость стройматериала и пересмотреть работу самих строителей», - считает Дмитрий Семенкевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...