В этом году Мозырский НПЗ не планируется продавать

Конкурс по возможной продаже НПЗ в Мозыре в текущем году не объявлен в связи с тем, что не подготовлена оценка его рыночной стоимости.

Сообщается, что оценка стоимости госпакета акций завода будет завершена лишь в январе 2014 года. Скорее всего, конкурс по продаже предприятия состоится также в будущем году. Об этом сообщил Георгий Кузнецов, глава Госкомитета по имуществу РБ.

«Оценка Мозырского НПЗ завершится в январе», - сказал он в ходе прямой телефонной линии.

Отвечая на вопрос о возможных сроках объявления конкурса, направленного на продажу госпакета завода, Кузнецов сказал, что нет смысла без оценочной стоимости проводить конкурс.

Отметим, что ГКИ заявил в октябре о работе организации конкурса по продаже акций Мозырского НПЗ. В Минэкономики сообщили, что интерес к приобретению акций предприятия был проявлен со стороны нынешних акционеров. НПЗ  был включен в перечень акционерных обществ, по которым проходит работа по продаже пакета акций по конкурсу.

Известно, что к продаже планируется предложить 42,76% акций стоимостью на 1 января этого года 4 трлн. 677,464 млрд. рублей, что эквивалентно более 510 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...