Министерство экономики отпустило цены на рыбу и мясо

 

Минэкономики РБ были сняты ограничения по уровню принятых ранее торговых надбавок на некоторые продовольственные товары.

Данное решение закреплено постановлением Министерства экономики Беларуси №80.

Согласно этому документу, ограничения были сняты со следующих товаров: с фаршей из свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров и кур, пельменей из свинины и говядины, ливерных и кровяных колбас, зельцев, мясных хлебов, паштетов из свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров и кур, субпродуктов свиных, говяжьих и куриных, сыров твердых, полутвердых и мягких, рыбы соленой, чая, кофе и соли пищевой поваренной.

Представители Минэкономики пояснили, что по этим товарным позициям оптовые и торговые надбавки будут теперь применяться при учете  складывающейся конъюнктуры рынка.

Там же отметили, что целью принятия постановления было приведение законодательства в полное соответствие с изменением списка услуг и товаров, трафики и цены на которые регулирует Министерство экономики.

Добавим, что ранее Совмин постановлением № 934 исключил  из списка социально-значимых товаров  все вышеперечисленные продукты питания, на которые установил свободные цены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...