В октябре Беларусь увеличила производство калия, но все еще пока в минусе

 

Республика Беларусь в прошлом месяце произвела 276 тысяч тонн калийных удобрений, тем самым увеличив производство калия на все 38,7% в сравнении с сентябрем этого года, но данная цифра еще далека до уровня прошлого года на целых 8,5%.

В целом же за 10 месяцев нынешнего года производства удобрений пошло на сокращение и составило 3,672 миллиона тонн, иными словами, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года сократилось на 14,2%.

Отметим, что все данные по производству калийных удобрений не находятся в тесной связи с имеющимися данными по экспорту. Это значит, что рост самого производства калия в октябре месяце не означает увеличение экспорта удобрения за данный период. В нашей стране уже бывали такие случаи, когда производимый в государстве объем калия поставлялся на внутренний рынок.

Напомним, что «Уралкалий» заявил о прекращении сотрудничества с БКК в июле этого года, после чего в Минске был арестован глава данной компании Владислав Баумгертнер, который до сих пор находится в столице под домашним арестом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...