По мнению литовцев, инвестклимат Беларуси «не слишком привлекательный»

 

Среди местных бизнесменов бытует мнение, что в Беларуси справедливой конкуренции мешают, так называемые, местные органы.

На данный момент в РБ успешно работают кафе, магазины, продовольственное производство с литовским капиталом. Миндаугас Данис, представитель Минэкономики Литвы данный факт объясняет тем, что литовцы «в некоторых областях более продвинуты, нежели белорусы». В то же время чиновник указал и о наличии фобий литовских бизнесменов.

«Часто слышишь сказки о том, что если открываешь бизнес в РБ, то конкуренты могут использовать помощь местных органов, чтобы тебя прогнать. По этой причине не все литовцы спешат делать бизнес в этой стране. Все же, по моему мнению, инвестиционный и предпринимательский климат в Беларуси не очень уж и привлекательный», - считает Миндаугас Данис.

Эвалдас Игнатавичюс, посол Литвы,  открывая этим летом в свободной экономической зоне «Могилев» 2 деревообрабатывающих предприятия отметил достаточно большую  динамику инвестиций со стороны литовцев в нашу страну. Лишь в столице РБ зарегистрировано 271 предприятие с литовским капиталом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...