Мясникович: В декабре планируется принять решение по МАЗу и КамАЗу

 

Премьер-министр Беларуси заявил, что решение по системе управления СП «МАЗ-КамАЗ» планируется принять уже в следующем месяце.

По мнению Мясниковича, у холдинга имеются достаточно хорошие шансы.

«В декабре 2013 года примем решение по системе управления. Это один из самых больших вопросов. На данный момент договор отработан, работают по этому направлению международные эксперты», - сообщил М. Мясникович в ходе пресс-конференции по итогам заседания, которое прошло в Санкт-Петербурге.

Он также подчеркнул, что создание совместной компании вполне реально. Белорусский премьер добавил, что на внутреннем рынке эти два производителя грузовиков являются конкурентами, и каждый желает продать больше своей продукции.

«Мне думается, что как раз мудрость двух правительств должна быть направлена на то, чтобы в области производства и реализации автомобилей на внутреннем рынке провести согласованную политику, а также защитить этот рынок», - отметил Михаил Мясникович.

Он сказал, что «перетягивание канатов», все многочисленные споры, которые длятся долгое время, имеют самые негативные последствия – «мы отдаем свой рынок товаропроизводителям, находящимся в третьих странах».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...