Беларусь вслед за Россией может ввести утилизационный сбор

 

В ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 20 ноября, генеральный директор холдинга «Белгазавтосервис» Михаил Супрунович предложил ввести в Беларуси утилизационный сбор. С его слов, это необходимая мера, поскольку утилизационный сбор не только защитит национальный рынок, но и поможет решить ряд экологических проблем.

«Утилизационный сбор можно ввести на уровне того сбора, который на сегодняшний день действует в России», - предложил Михаил Супрунович. К слову, в Российской Федерации базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 000 рублей и выше (около 5,7 млн. белорусских рублей), для грузовых автомобилей и автобусов – 150 000 рублей (около 42,5 млн. рублей).

«Если будет введен утилизационный сбор, стоимость автомобилей возрастет пропорционально уровню сбора, от этого, к сожалению, никуда не денешься», - заключил глава «Белгазавтосервиса».

Следует отметить, что в настоящий момент в Беларуси действует программа Trade in, рассчитанная на утилизацию автотранспорта. Автовладельцы, сдавшие в утиль свой старый автомобиль независимо от его марки и года выпуска, при покупке нового автомобиля у дилеров холдинга «Белгазавтосервис» смогут получить скидку. Программа будет действовать до конца текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...