Национальный банк страны сокращает кредитование физлиц

 

Банки Беларуси забирают обратно ранее выданные кредиты.

Своим клиентам банки рассылают сообщения о том, что становятся меньше лимиты овердрафта. Об этом сообщила одна из читательниц «Комсомольской  правды в Беларуси».

«Карту с грейс-периодом оформила я примерно полтора года назад в одном из банков Беларуси. С этой карточки можно снять средства, если что-то нужно срочно купить, а заначку трогать не хочется. Вернула денежную сумму не позже чем спустя 30 дней, ведь кроме этого банку ничего не нужно. Кроме того, во время поездок за рубеж эта карточка – осень хорошая подстраховка, - пишет читательница. – Лимит по моей карте был 10 миллионов рублей. И вот банк прислал мне сообщение о том, что с 25 ноября этого года будет установлен новый лимит, размер которого лишь 5 миллионов рублей».

Вместе с тем, они сообщила, что у ее коллеги лимит по аналогичной карте снизили до 7 млн. рублей. Читательница решила позвонить в банк для того, чтобы узнать причину случившегося.

«По рекомендации Нацбанка мы уменьшаем кредитование физлиц. Банк принял решение только исходя из той суммы, которой вы часто пользуетесь», - сообщили представители банка.

На вопрос читательницы о том, что если вероятность, что этот лимит снова будет увеличен, ей ответили, что это возможно, «когда в Беларуси будет более-менее стабильное положение».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...