Беларусь временно запретила ввозить на территорию мясо птицы из Германии

 

Об этом сообщили представители Минсельхозпрода Беларуси.

Сообщается, что на территории федеральной земли Тюрингия, которая находится в Германии,  были зафиксированы случаи заболевания птицы низкопотогенным гриппом.

«В связи с этим были введены временные ограничения на поставки в нашу страну из указанной территории живой птицы, яйца, диких, цирковых, а также зоопарковых животных, яичного порошка, мяса птицы, кормов растительного происхождения, кормовых добавок и кормов из птицы, а также пуха и пера, охотничьих трофеев, а также оборудования для содержания, разделки и убоя птицы, которое уже было в  употреблении», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отменяются ранее выданные разрешение на поставки на территорию РБ всех вышеуказанных товаров из Германии.

Кроме того, в департаменте также сообщили и о том, что территории Ростовской области РФ распространена АЧС. Кроме запрета ввоза на территорию нашей страны живых свиней, свинины, кормов, оборудования побывавшего в употреблении и другого, представители департамента также обратили внимание на то, что необходимо  принять меры контроля по обеспечению защиты свиноводческих  хозяйств и ферм всех без исключения форм собственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...