Максимальные отпускные цены установили минские власти на овощи и картофель

Мингорисполком своим решением № 2823 установил максимальные отпускные цены на свежие овощи и картофель.

Таким образом, документ устанавливает цены на овощи и картофель  на период их необходимого хранения, а также реализации урожая этого года с увеличением стоимости каждый месяц.

Согласно документу, розничная цена на картофель будет составлять от 5,17 тыс. рублей за один килограмм до 5,8 тысяч рублей в мае будущего года, на капусту была установлена цена от 5,49 тысяч до 6,2 тыс. рублей, на морковь – от 5,49 тысяч рублей до 6,3 тысяч рублей, на свеклу – от 4,71 тысячи до 5,4 тысяч, на репчатый лук – от 6,6 тыс. до 7,6 тыс.

Также в документе Мингорисполкома указано, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют закупку овощей и картофеля у физлиц и сельхозорганизаций, формируют цены исходя из закупочной стоимости, расходов по хранению и транспортировке, по заготовке, которые установлены неналоговыми и налоговыми платежами, предельным нормативам рентабельности, размер чего составляет 20%.

При этом цены ИП и юрлиц не могут отпускные цены, указанные выше.

Обычно период хранения и последующей реализации овощной продукции и картофеля составляет полгода, начиная с декабря и по май. В минувшем году цены на продукцию урожая прошлого, 2012 года власти установили без необходимости в ежемесячном увеличении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...