Госконтроль: Руководство «Мостодрева» со своей работой не справляется (ВИДЕО)

 Рабочая группа, курирующая выполнение программ модернизации деревообрабатывающей отрасли, проверила предприятие «Мостодрев».

Существующий инвестиционный проект на данном предприятии предусматривает возможность создания в цехах ДСП производства напольных ламинированных покрытий и древесно-волокнистых плит. Отметим, что до сих пор ламинат ввозится в Беларусь из-за границы. С 2010 года новое производство так и не было запущено в эксплуатацию. Срок ввода не единожды переносился.

Перед руководством «Мостодрева» была поставлена четкая задача: в декабре 2014 года должна быть выпущена первая плита на производстве. Для этого следует максимально ускорить все строительные и монтажные работы.

«Причины этой ситуации я бы разделили на две составляющие: организационные просчеты со стороны руководства этого предприятия. На данный момент директор завода не дал никаких вразумительных объяснений на вопрос, почему не выполняется имеющийся Декрет № 9. На госпредприятии 137 вакансий, по соглашению сторон уволено  197 человек, а в целом уволено больше 400 человек, что не могло не сказаться на самой работе и ее результатах», - отмечает Садовничий, первый замглавы КГК по Гродненской области.

Стоит напомнить, что после посещения Президентом Беларуси «Борисовдрева» по всем деревообрабатывающим предприятиям проходят проверки. Якобсон, являющийся главой комитета, уже сообщил о наличии массовых беспорядков на этих заводах.

{youtube}bDm4ZZV8-jE{/youtube} 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...