Forbes: 5 млн. долларов составляет годовой доход Владислава Баумгертнера

 

Гендиректор «Уралкалия» находится на 24-м месте в рейтинге 25 высокооплачиваемых глав  компаний России, составлением которого занимается Forbes.

По оценке Forbes, 41-летний топ-менеджер Владислав Баумгертнер за полноценный год своей работы в бизнесе получил доход, равный пяти миллионам долларов.

Стоит напомнить, что «Уралкалий» 30-го июля объявил о том, что прекращает сотрудничество с «Беларуськалием». За один день суммарная капитализация крупнейших в мире производителей калия, на которые приходилось 70%  всего рынка, рухнула сразу на 20 млрд. долларов. Через месяц в Беларуси арестовывается Баумгертнер, который нынешней ночью был экстрадирован в Россию. Интересен тот факт, что накануне «калийной войны» риски ответственности топ-менеджеров российского «Уралкалия» перед инвестором были застрахованы на 100 миллионов долларов.

Отметим, что рейтинг Forbes возглавляет президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. Сообщается, что бывший вице-премьер за год работы получил доход в размере 50 млн. долларов. Вместе с тем, в ТОП-3 вошли Андрей Костин, глава ВТБ и Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», которые за минувший год заработали 35 миллионов и 25 миллионов долларов соответственно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...