«Гродно-Азот» будет принадлежать Индии?

На 32-ой Индийской международной торговой ярмарке, которая проходит в Нью-Дели с 14 по 27 ноября, Михаил Мясникович предложил Индии участие в приватизации ОАО «Гродно Азот».

Глава белорусского правительства предложил создать совместные предприятия в Индии в отраслях, в которых белорусы имеют признанный опыт.  Так белорусская сторона предлагает Индии создать совместное предприятие по выпуску карьерной техники, сотрудничество в производстве грузовых автомобилей и автобусов МАЗ.

Кроме того премьер-министр призвал  индийские бизнес круги к участию в приватизации и расширению мощностей ОАО «Гродно Азот».

Беларусь будет рада сотрудничать с Индией во многих отраслях, таких как промышленность, металлургия, энергетика, фармацевтика и в сфере высоких технологий, отметил Мясникович. Однако особое внимание Беларусь уделяет сотрудничеству в фармацевтической сфере – индийские инвесторы будут первыми в этом высокодоходном секторе экономики.

Сейчас  бизнес в Беларуси строят более тысячи индийских компаний. Однако Михаил Мясникович выразил уверенность, что в ближайшее время их будет гораздо больше.  Также он заверил индийских предпринимателей в том, что правительство Беларуси создает наиболее благоприятные условия для развития в нашей стране индийского бизнеса.

На сегодняшний день товарооборот двух стран составляет около полумиллиарда долларов, однако в перспективе эта цифра может быть значительно увеличена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...