Михаил Мясникович назвал размер налога на авто

 

Владельцы «Жигули» должны будут заплатить 390 тысяч рублей госпошлины в год, а «Мерседеса» - 1 млн. рублей.

Белорусский премьер-министр считает непопулярной, но все же необходимой мерой введения государственной пошлины на допуск к движению транспортного средства.

«Для «Жигулей» размер налога составит 390 тысяч, для «Фольксвагена» - 650 тысяч, а за «Мерседес» нужно будет заплатить 1 миллион. Все эти средства пойдут на дороги», - сообщил руководитель правительства во время выступления в парламенте.

Мясникович отметил, что мера, возможно, непопулярная, но все же правительство просит ее поддержать. Он также сказал, что 2013 год был достаточно сложным, он характеризуется стечением неблагоприятных внутренних факторов и внешних условий.

«Пошли на ухудшение условия торговли в нефтяной и калийной сферах. По оценкам специалистов, за счет ухудшения внешних факторов страна недобрала 5,4% ВВП», - заметил премьер-министр и добавил, что в таких условиях самое главное – это сохранение коллективов, рынков и рентабельной работы.

Михаил Мясникович в очередной раз заявил, что источниками пополнения ЗВР и обеспечения выплат по внешнему государственному долгу в РБ должны являться денежные средства от приватизации собственности государства.

«Это намного безопаснее, чем брать новые и новые кредиты. Ведь у нас так бывает: взял деньги и просвистел их непонятно куда», - сказал он.

Также М. Мясникович напомнил, что в будущем году страна рассчитывает получить  2,5 млрд. долларов от приватизации госсобственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...