Власти Беларуси будут отдавать долги госсобственностью

 

Белорусское правительство считает, что наращивать ЗВР, а также выплачивать внешний долг следует за счет проведения приватизации.

Об этом сказал Михаил Мясникович во время встречи парламентариев с главой белорусского правительства, министрами финансов, экономики и представителями НББ.

«Мы считаем, что нужно ЗВР наращивать и выплачивать внешние долги за счет проведения приватизации. Обеспечивая приток капитала за счет государственной собственности, можно будет держать и золотовалютные резервы, и платежный баланс. Конечно, это выгоднее и безопаснее, нежели брать новые кредиты», - считает премьер-министр РБ.

При этом М. Мясникович отметил, что в правительстве вопросы приватизации рассматриваются не только как возможное получение денежных средств для пополнения госбюджета и увеличения ЗВР, но также и как включение отечественных предприятий в существующие глобальные цепочки доступа к технологиям, информации и добавленной стоимости в мире. «Содействие формированию глобального конкурентного бизнеса можно считать целью современной промполитики», - подчеркнул премьер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...