Глава Беларуси рассчитывает на достижение в 2014 году товарооборота между РБ и Брянской областью до 1 млрд. долларов

 Об этом на сегодняшней встрече с Николаем Дениным, губернатором данного региона России заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что начиная с 2005 года, когда состоялась в последний раз встреча с руководителем этой области, товарооборот между нашей страной и регионом РФ вырос в пять раз и достиг в минувшем году почти 900 млн. долларов. В нынешнем году также сохранилась положительная динамика  взаимной торговли. В связи с этим Александр Григорьевич убежден, что в будущем году рубеж во взаимной торговле сможет преодолеть порог в 1 млрд. долларов.

Глава Беларуси также сказал, что наша страна и Брянская область сотрудничают более 15 лет и их можно назвать надежными и давними партнерами. Поэтому данная область является одним из основных торговых партнеров белорусского государства среди всех остальных российских регионов. Президент РБ добавил, что Беларусь с соседями в России никогда не имела никаких проблем.

Александр Лукашенко считает, что потенциал сотрудничества Беларуси Брянской области есть в растениеводстве, животноводстве, переработке и производстве сельскохозяйственной продукции. В это же время, белорусы принимают участие в строительстве в российском регионе  инфраструктурных и жилых объектов, а также готовы быть участниками таких программ и в будущем.

Губернатор  Брянской области, в свою очередь, сказал, что региону РФ  интересен опыт белорусской стороны в развитии малых городов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...