Предприниматели Беларуси: На рынках обстановка накалена до предела

 

ИП просят правительство страны разъяснить, будут ли изменены с 1-го декабря этого года условия их работы.

Сообщается, что они направили специальное обращение белорусскому премьер-министру. В нем говорится, что ранее власти заявляли о том, что намерены внести некоторые коррективы в постановление, которое предоставит для ИП упрощенный порядок подтверждения соответствия товаров легкой промышленности имеющимся требованиям техрегламента ТС, касающихся того, что данная продукция безопасна.

Не смотря на тот факт, что до первого декабря остается пару дней, ясности об условиях работы у ИП нет. В связи с этим они утверждают, что в случае принятия данных решений, большая часть белорусских предпринимателей собирается прекратить работу, потому что невозможно получить необходимые документы на тот товар, которые уже через несколько дней станет некачественным.

В это же время в обращении говорится о крайне накаленной обстановке, которая может привести к конфронтации и социальному взрыву в том случае, если правительство не изменит свою политику. Предприниматели предложили решить проблему путем проведения совещания с участием всех предпринимательских структур, премьер-министра, а также других членов правительства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...