За счет сокращений будет обеспечена зарплата бюджетникам

 

Министерство финансов обещает рост заработных плат работников бюджетной сферы за счет сокращения численности бюджетных организаций.

Об этом идет речь в пояснительной записке Минфина к проекту бюджета на 2014 год.

«Расходы на зарплату в бюджетном секторе дадут возможность сохранить в реальном выражении ее размер. При этом рост зарплат в Беларуси будет обеспечен за счет проведения оптимизации структуры, а также численности бюджетных организаций», - сообщает Минфин.

Вместе с тем, местными и республиканскими органами государственного управления было предоставлено право повышать тарифную ставку для того, чтобы рассчитывать заработную плату по бюджетным организациям « в пределах денежных средств по имеющейся смете расходов, за исключением лишь тех расходов, которые будут направлены  на оплату  услуг ЖКХ и капитальных расходов».

В бюджетных организациях  начисленная номинальная среднемесячная зарплата за девять месяцев этого года составила 3 млн. 675,5 тысяч рублей, в том же числе в сентябре – 3 млн. 950,3 тысячи. По оценкам Минэкономики заработная плата в бюджетной сфере в этом году составит 426,4 доллара, а в будущем году увеличится до 455 долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...