Еще одну гостиницу в Минске намерен построить владелец Crowne Plaza

 

Владелец Crowne Plaza собирается в Минске на площади Якуба Коласа построить новый 5-звездочный отель. Об этом говорится в постановлении Совмина № 998 от 21 ноября этого года.

«Будет заключен инвестдоговор между Беларусью и частным зарубежным унитарным гостиничным предприятием под названием «Минск Принцесс Отель» ОАО «Ирада» о реализации инвестпроекта по возведению гостиничного комплекса с присвоением категории «5 звезд плюс», - отмечается в документе.

В новую гостиницу, которая вместит не меньше 250 номеров, переделают здание, расположенное по улице Красная,23. При этом исторический облик этого здания планируется сохранить. Пока не сообщается о возможных сроках данной реконструкции, а также об объеме инвестиций.

Еще в 2009 году Александр Лукашенко после изучения реконструкции бывшего отеля «Свислочь», который сейчас носит название Crowne Plaza, предложил турецкому бизнесмену, инвестировавшему в создание этого отеля, создать еще несколько проектов в Минске. На раздумье, как видим,  ушло четыре года.

Отметим, что постановлением иностранному инвестору предоставлены налоговые и таможенные льготы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...