Мясникович: от дефолта страну спасли жесткие административно-ограничительные меры

 

15 ноября на пленарном заседании Консультативного совета премьер-министр признал, что в 2011 году Беларусь была на грани дефолта.

Прошлогодний экономический кризис повлиял и на экономическое положение в Беларуси – страна была на грани дефолта, а спасли положение жесткие административно-ограничительные меры, которые в нелегких условиях приняло правительство. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, отвечая на выступление главы представительства ЕБРР в Беларуси Френсиса Делея.

Френсис Делей, в своем выступлении, уделил большое внимание нестабильности экономической обстановки для потенциальных иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что политические и правовые основы в Республике все время меняются.  Также глава председательства ЕБРР в Беларуси отметил, что в Республики до сих пор существует высокий уровень вмешательства государства в деятельность частных компаний. Государство вмешивается через постоянное проведение многочисленных проверок и, как результат, наложение штрафов, что по сути можно охарактеризовать как неформальный налог.

Однако, в конце выступления, Френсис Делей подчеркнул, что у Беларуси очень выгодное географическое расположение и страну может ждать блестящее будущее, если только государство сможет углубить реформы и избавиться от существующих барьеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...