Беларусь хочет от России максимальный объем нефти

Беларусь на 2014 год просит у России объем нефти в максимальном размере. Об этом сообщил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Объем поставок российской стороной пока не определен. Новак пообещал, что в ближайшее время пройдет совещание по данному вопросу – срок есть до 15 декабря, должны быть определены все условия на будущий год. Переговоры идут, отметил российский министр.

В октябре Анатолий Филонов, замминистра экономики РБ, заявлял, что у республики есть надежды на получение в 2014-м 23 млн. тонн нефти.

Новак по текущему году отметил, что поставки российской нефти трубопроводным транспортом составили за девять месяцев 16,5 млн. тонн. Еще запланированы российской стороной 3,1 млн.

Напомним, баланс 2013 года РФ с Беларусью не подписала, объясняя это своим недовольством относительно "серого" экспорта со стороны республики растворителей и разбавителей. Получилось, что в нынешнем году поставки нефти выполняются по ежеквартальному графику. При этом практически сразу после ареста гендиректора "Уралкалия" Аркадий Дворкович, вице-премьер России, заявил, что в четвертом квартале поставки для Беларуси будут снижены. Россия настаивает на объеме поставок в 18,5 млн. тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...