Беларусь будет продавать землю иностранным инвесторам

 

Об этом 15 ноября на пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям сообщил министр экономики Николай Снопков.

Право на приобретение белорусской земли в частную собственность иностранные инвесторы получат уже в 2013 году. По мнению правительства, данная мера должна сделать инвестиционный климат Беларуси еще более привлекательным.

Напомним, на Референдуме 1996 года 82,88% населения Беларуси (5 123 386 человек) на вопрос о введении свободной без ограничений купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения ответили отрицательно, 15,35% (948 756 человек) проголосовали «за». Решения, принятые на Референдуме внесены в Конституцию Республики Беларусь.

Кроме того, Николай Снопков отметил, что Беларусь отстает от стран ЕЭП и соседей по показателю объема инвестиций на душу населения. Больше всего иностранных инвестиций привлекается в Минск, а региональные власти не достаточно работают в этом направлении. По мнению министра в Беларуси задействован далеко не весь потенциал по привлечению инвестиций.

Кроме того правительство намерено упростить процесс вхождения инвестора при банкротстве предприятия. Нормы Гражданского кодекса Республики Беларусь, которые касаются защиты добросовестного законного владельца, также будут изменены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...