Минторг нашел тех, кто виноват в дефиците молока

 

В понедельник в столице начались перебои с молоком. Столичные жители жалуются, что по вечерам на магазинных полках нет этого продукта.

«Комсомольская правда в Беларуси» обратилась за разъяснениями ситуации к местным чиновникам.

«С середины этого месяца молокоперерабатывающие предприятия страны сократили отгрузку цельномолочной продукции на внутренний рынок, что привело к тому, что ассортимент сузился. Сейчас не в полном объеме идет выполнение заявок организаций торговли. Эти ситуация обусловлена тем, что увеличились отгрузки на экспорт, - сообщила Светлана Слинько, представительница Министерства торговли РБ. -  В самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована, ведь потребность внутреннего рынка страны занимает в объеме производства незначительный объем».

Также чиновница отметила, что «молочный вопрос» контролирует Минторг Беларуси, а еще Минсельхозпрод, Мингорисполком и облисполкомы.

«На заседании коллегии Минторга прошло рассмотрение этого вопроса, и управления торговли получили рекомендации поставить на жесткий контроль снабжение внутреннего рынка страны. Начиная с понедельника, по поручению министра мы проводим постоянные мониторинги. За это время было проверено 390 магазинов. 27 ноября проверке подлежало 60 магазинов, в трех из них были установлены нарушения. Мингорисполком должен будет принять меры по данным организациям», - сказала Светлана Слинько.

Отметим, что мониторинг минских магазинов будет проходить до того времени, пока эта ситуация не урегулируется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...