В Беларуси упрощаются санитарные требования для общественного питания

 

В Беларуси скоро упростят санитарно-эпидемиологические требования для объектов торговли в сфере общественного питания.

Новые правила вступят в силу уже 6 сентября этого года. Об этом агентству БЕЛТА сообщил Василий Цыганков, заведующий отделом гигиены питания Республиканского НПЦ гигиены.

Специалисты из Министерства здравоохранения республики исключили из правил условия, не относящиеся непосредственно к вопросам санитарии. Например, будут упразднены требования к проектированию новых и реконструкции уже существующих объектов общепита, к предоставлению земельного участка и вводу в эксплуатацию таких торговых объектов. Также специалисты убрали ненужную излишнюю детализацию требований санитарной направленности к производственным, вспомогательным, бытовым помещениям, а также оборудованию, если оно не влияет на качество и безопасность готовой продукции.

Василий Цыганков также отметил, что эти упрощения никак не повлияют на санитарные условия в точках общественного питания, они лишь облегчат производителям работу и помогут активнее развивать свой бизнес.

Новые подготовленные санитарные нормы и правила теперь приведены в полное соответствие с законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 7 января 2012 года. В текущем году в Беларуси уже были упрощены санитарно-эпидемиологические требования для предприятий и организаций, производящих мясо и мясную продукцию, пищевой этиловый спирт, водку и ликеро-водочные изделия, а также пиво, безалкогольные напитки, жировую продукцию, птицепродукты, молоко, мороженое и чай.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...