Семашко не договорился о поставках российской нефти на 2014 год

 

Переговоры о поставках нефти из России были перенесены на декабрь.

Нефтяной баланс на 2014 год, а также реализацию проектов в области интеграции обсудили вице-премьеры РБ и РФ – Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, сообщается официальный сайт российского правительства.

«Аркадий Дворкович, замглавы правительства РФ и Владимир Семашко, первый зампремьера РБ обсудили на встрече ход реализации имеющихся интеграционных проектов двух государств в самых разных сферах. Вместе с эти участниками встречи было отмечено серьезное продвижение во взаимодействии «Росэлектроники» и «Интеграла», а также  «Ростеха» и «МЗКТ».

Кроме того прошло обсуждение поставок нефти в этом и следующем годах. Представители стран договорились о том, что следующую встречу проведут в декабре этого года.

Отметим, что в текущем году наша страна получила от России лишь 20 млн. тонн нефти, при том, что запрашивала 23 тыс. тонн. Об этом стало известно несколько дней назад. Несмотря на это, Минск планирует в 2014 году получить максимальный объем нефти из России, о чем говорил ранее Александр Новак, министр энергетики РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...