Глава Беларуси: За стабильность на валютном рынке страны ответят правительство и банкиры

 

Лукашенко предупредил правительство, а также банковский сектор о той ответственности, которую они несут за стабильность на рынке валют.

Об этом руководитель страны заявил, заслушивая отчет Нацбанка и правительства о работе белорусской экономики за 2013 год, оценке итогов целого года, а также бюджета и Основных направлений денежной и кредитной политики на будущий год.

«Нам следует понимать, в какой мере инструменты этой политики будут направлены на разрешение тех задач, которые поставлены перед реальным сектором нашей экономики», - отметил А. Лукашенко.

Он при этом подчеркнул необходимость в сохранении стабильности на инвалютном рынке. «Я сегодня откровенно скажу о том, о чем предупреждал ранее главу Нацбанка и премьер-министра. Они оба будут отвечать за стабильность на рынке валют», - сказал Президент РБ.

Лукашенко также признал существование достаточно серьезных проблем с экспортом.

«Необходимо использовать каждую из возможностей, которые нам предоставляются на внешнем и внутреннем рынке. Сегодня в стране не та ситуация, когда просчеты и раскачка могут быть допустимы», - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...