Президент Беларуси пригрозил чиновникам тюрьмой за жульничество с разгрузкой складов

 

Глава государства предупредил об ответственности за жульничество  в вопросах по разгрузке складов госпредприятий.

Обращаясь к Михаилу Мясниковичу на совещании по работе отечественной экономике, А. Лукашенко  напомним, что по вопросам, посвященным сокращению запасов, было проведено специально совещание. В рамках этого совещания было договорено закрепить за членами правительства и высшими должностными лицами те предприятия, где больше всего остатков нереализованной продукции, чтобы в ручном режиме можно было убрать существующие там препоны и добиться разгрузки складов, а самое главное – получить средства на счета этих предприятий.

«Какие-то подвижки есть, но все же не такие, как было обещано, в том числе и во время моего посещения «Мотовело». Когда мы не гнались за объемами производства, то можно было рассчитывать на большее снижение уровня наших складских запасов», - отметил Президент Беларуси.

Он заявил, что кое-где занялись вместо дела открытым очковтирательством – перевалкой продукции со складов  за пределы Беларуси на склады дилеров. По словам главы страны, от этого нет никакой пользы.

Также Александр Григорьевич предупредил, что КГК и комитет Госбезопасности будут проверять «успехи» предприятий. «Люди ответят за откровенное жульничество, ведь обман приносит вред как самим предприятиям, как и всей стране», - добавил А. Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...