Бензин может подорожать на 5%

 

До конца текущего года ожидается еще одно увеличение цен на топливо.

По неподтвержденным данным, вероятнее всего, подорожание состоится в ближайшее время. Пока точная дата неизвестна.  Сообщается, что в документе были зафиксированы новые денежные суммы, он уже готов и составлен полностью, но пока не был подписан.

По имеющейся информации, увеличение стоимости может в среднем составить  3-5%. Из этого следует, что АИ-95 будет стоить не 9100 тыс. рублей, а дороже примерно на 300-500 рублей. Напомним, что последний раз в Беларуси цены на бензин изменялись в середине сентября месяца.

«Белнефтехим по традиции объясняет очередное подорожание компенсацией роста ставок акцизов на топливо. Минфин при установлении ставок акцизов в подобных случаях сообщает, что это «дела внутренние, и она не касаются обычных водителей».

В конце сентября текущего года Минфин объявил о намерении опять увеличить акцизы – на 10%. Хотя, в этом сообщении говорилось о  дате 12 января 2014 года. Но источник, который приближен к данной сфере, сказал, что подорожание топлива на АЗС может произойти еще до Нового года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...