Штраф за рекламу на деньгах отменен Минским судом

 

Дело фотографа из Минска Алексея Акимова, который на денежных банкнотах разместил рекламу, было отправлено на новое рассмотрение.

Судом было отменено решение суда Октябрьского района города Минска, назначившего молодому человеку штраф, размер которого составил 20 базовых величин, что приравнивается к 2,6 млн. рублей.

«Претензии предъявлены Алексею Акимову, при том, что по паспорту я являюсь Альбертом Акимовым. Работаю на телевидении оператором и ничем иным не занимаюсь», - сказал фотограф.

Его адвокат утверждает, что в данном случае не может идти речи ни о каком нарушении существующего законодательства, ведь нет реальных купюр, на которых бы была нанесена реклама. Фотографии из сети могут  быть чем  угодно, от фото банкнот, вышедших из обращения, до проделок тех, что любит графические редакторы.

«Ни суд, ни органы, ведущие административный процесс, не установили  факт изготовления А. Акимовым или же иным лицом штампа с теми данными, которые на нем содержаться,  и которые приведены в интернете», - отметила защита.

Стоит напомнить, что Альберт Акимов был обвинен в том, что он разместил рекламу фотоуслуг на купюрах официальной денежной единицы нашей страны. Данная реклама была размещена на банкнотах разного номинала на общую сумму в 50 млн. рублей. Минторг посчитало эту рекламу неэтичной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...