ЕЭК: белорусское кружевное белье в Таможенном союзе не под запретом

 

ЕЭК были опубликованы разъяснения к имеющемуся техрегламенту «О безопасности продукции легкой промышленности», который в законную силу вступил в прошлом году.

Регламент распространяется на товары легкой промышленности, в числе которых изделия и одежда 1-го слоя, постельное белье, бельевые изделия, купальные и корсетные изделия, которые продаются на территории союза.

Исходя из этих разъяснений, стало ясно, что нижнее белье из кружева, а также синтетических материалов и  сетки не исчезнет из продажи на территории стран, входящих в ТС.

«Значение этого показателя для существующих материалов, которые предназначены для бельевых изделий, не меньше 6-ти процентов, действуют на территориях стран-членов на протяжении достаточно длительного времени и не препятствует обращению на рынке в том числе и кружевного белья», - заявили представители ЕЭК.

Ранее сообщалось, что белье из кружева, синтетических материалов и сетки может исчезнуть из продажи в странах, входящих в ТС, с 1-го июля следующего, 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...