Эксперт: Нужно ли Беларуси Министерство экономики?

 В Минске 3-го декабря этого года состоялся брифинг, который был посвящен ситуации в отечественной экономике.

Данные Белстата говорят о том, что за 9 месяцев нынешнего года товарный экспорт нашего государства снизился на 21,3% по сравнению с этим же периодом минувшего года. Возникает вопрос: а с чем это связано?

Отвечая на поставленный вопрос, известный экономист Леонид Заико сказал: «Давайте для начала разберемся, нужно ли Министерство экономики? У них прогнозы по экспорту были на уровне плюс 16%, а реально получилось примерно минус 20%. При Сталине за подобные прогнозы давали 10 лет без права переписки. В том случае, если прогнозная ошибка составила более 30%, то это уже не есть министерство, а плохо действующая структура».

«Если мы будем говорить в духе Минэкономики страны, то, безусловно, рыночный спрос снизился, вопрос в том, насколько он упал, - продолжил Леонид Заико. – К слову, на подобный ответ, который явно считается неудовлетворительным, обратил внимание и глава государства, который сказал: «Мужики, я вас предупреждаю, если не выполните то, что на себя сами и взяли, то буду после строго спрашивать». Как оказалось, что не мужики вовсе. Не выполнили».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...