Россия собирается продлить действие пошлин на нефть в отношении Беларуси

 

Российское правительство 5-го декабря этого года намерено рассмотреть проект протокола между властями РФ и РБ о том, чтобы продлить на будущий год действия соглашения порядка уплаты и зачисления вывозных нефтепошлин при вывозе из Беларуси за пределы ТС сырой нефти, а также отдельных категорий товаров, которые произведены из нефти, от 9-го декабря 2010 года.

Согласно статье № 17, данное соглашение прекращает свое действие в одно время с вступлением в силу соглашения между РБ, РФ и Казахстаном о порядке уплаты необходимых вывозных таможенных пошлин.

На сегодняшний день такого соглашения нет. Оно не было разработано, из-за этого возникла надобность в пролонгации ныне действующего соглашения, отметили в правительстве России.

Сообщается, что российская сторона не против перехода на торговлю нефтепродуктами и нефтью с нашей страной без введения экспортных пошлин с 2015 года, в том случае, если та решит отменить все изъятия в торговле с Россией в рамках ТС.  Об этом заявил еще в октябре Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ. По его словам, официальный Минск подтвердил, что готов подписать все документы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...