Систему строительства жилья пересмотрят в Беларуси

 

Михаил Мясникович, белорусский премьер-министр в ходе заседания президиума Совета министров заявил, что в Беларуси структура жилищного строительства нуждается в усовершенствовании.

«Необходимо больше строить жилья, у которого доступные потребительские качества. У населения должен быть выбор исходя из тех финансовых возможностей, которыми оно владеет», - сказал Мясникович.

Вице-премьер А. Калинин, который является куратором строительной отрасли, сообщил, что на данный момент уже подготовлены указы главы государства и законы в этой области. Об этом рассказали представители пресс-службы Совмина РБ.

Он сообщил, что будущие нормативно-правовые акты определят функции и ответственность госзаказчиков, а также они установят административную и материальную ответственность всех без исключения участков строительной деятельности за возможные нарушения в ходе проектирования или строительства объектов. Также ответственность они понесут за невыполнение ранее взятых на себя договорных обязательств. Кроме того эти акты будут определять в виде резервирования финансовые гарантии участников строительства, а также гарантии банков на выбор участников строительного процесса и застройщиков.

По Беларуси в целом в новом году планируется построить 6,5 миллионов кв. метров жилья, 2,9 млн. кв. метров из которых будут возведены при помощи господдержки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...