Глава государства выступает против продажи МЗКТ России

 

А. Лукашенко заявил 6-го декабря во время награждения коллектива Минского завода колесных тягачей, ставшего лауреатов Госпремии РБ в этом году, что он против продажи России МЗКТ.

«Меня удивляет рвение, с которым хотят сегодня продать этот завод. Я категорически против этого», - сказал Президент РБ.

Он также отметил, что в том случае, если МЗКТ не отстанет от мировых тенденций, от России и Китая, где данная продукция пользуется большим спросом, то завод тогда не нужно продавать.

«Завод колесных тягачей – это достаточно большая перспектива. И если его продавать, то точно не потребителям (продукции предприятия – прим.)», - считает глава Беларуси.

Отметим, что принципиальное согласие о продаже пакета акций МЗКТ российской стороне было достигнуто еще в марте этого года, когда прошла встреча Владимира Семашко, зампремьера РБ и Аркадия Дворковича, вице-премьера РФ.

Единственным спорным моментов в данном случае является кандидатура потенциального покупателя, ведь Минск не намерен продавать предприятие «Уралвагонзаводу» или КАМАЗу, которые производят такую же продукцию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...