ЗВР Беларуси уменьшились и составляют ниже 6,5 млрд. долларов

За ноябрь текущего года ЗВР нашей страны снизились на больше чем 355 млн. долларов США, и на 1 декабря они составили в определении ССРД МВФ 6,46 млрд. долларов.

В Национальном банке Беларуси пояснили, что снижение золотовалютных резервов обусловлено выплатами на обслуживание имеющегося внешнего госдолга нашей республики,  а также снижением стоимости золота на мировых рынках.

С начала нынешнего года в общей сложности резервы главного банка Беларуси пошли на снижение, которое приравнялось на данный момент к 1,6 млрд. долларов и это при учете двух траншей ЕврАзЭС на 880 миллионов долларов, которые наша страна получила и зачислила в состав золотовалютных резервов. Более того, в состав ЗВР были также зачислены и другие заимствования, полученные на внешних рынках, и денежные средства  от продажи валютных гособлигаций внутри государства.

Ранее сообщалось, что Республика Беларусь в будущем году должны будет выплатить по внешним долгам 3,1 млрд. долларов. Половину данной суммы правительство собирается рефинансировать за счет размещения инвалютных облигаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...