Авиакомпаниям России было разрешено нанимать на работу белорусских пилотов

 

Заработная плата российских пилотов намного выше, нежели у белорусских коллег.

Власти России одобрили поправки в Воздушный кодекс РФ, который дает право авиакомпаниям нанимать зарубежных пилотов. Тем самым данные поправки смогли поставить точку в продолжительной дискуссии на тему того, что нужно ли России нанимать пилотов-гастарбайтеров. Не единожды авиакомпании жаловать, что у них самый настоящий дефицит пилотов, но чиновники решили открыть небо для зарубежных граждан только после долгих переговоров.

Данная программа рассчитана на шесть лет – до 2019 года. По плану будут привлекаться к работе на авиалиниях РФ до 200 специалистов в год.

Нехватка летчиков в гражданской авиации России возникла в связи с тем, что с 1995 года по 2009 год летные училища вынуждены были работать в ограниченном режиме, выпуски в учебных заведениях не превышали 160 человек, в то время как гражданской авиации РФ каждый год требуется пополнение в количестве 1100-1500 человек.

Было предложено нанимать иностранных пилотов из государств Таможенного союза, ведь их заработные платы намного ниже, российских. К примеру, в РФ пилот получает от 12 до 15 тыс. долларов в месяц, а в Беларуси и Казахстане – только 5-6 тыс. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...