«Кемпински» может не открыться к ЧМ по хоккею

 

Отель «Кемпински» могут не успеть ввести в эксплуатацию к ЧМ по хоккею, который в Минске пройдет в мае 2014 года. Об этом сообщил Вячеслав Чернов, директор Национального агентства по туризму.

В конце ноября текущего года Мингорисполкомом был опубликован список ныне действующих, а также еще строящихся хостелов и гостиниц, которые смогут принять гостей ЧМ. В нем ничего не говорилось об отеле «Кемпински».

Стоит напомнить, что по условиям строительства в столице этого комплекса, здание гостиницы должно быть введено в эксплуатацию до 31 декабря этого года.

Чернов отметил, что планируется к спортивному мероприятию увеличить число мест в минских гостиницах до 9,5 тысяч.  По имеющимся данным, на 1-е октября в Минске действовали 29 гостиниц и комплексов на 4,9 тысяч мест. Почти в два раза вырастет общее количество койко-мест с вводом в эксплуатацию новых гостиниц.

«Это поменяет ситуацию на рынке. На данный момент недостаточно мест в столичных гостиницах», - заявил В. Чернов.

Он также надеется, что изменение этой ситуации сможет обострить конкуренцию между гостиницами. «Надеюсь, что все изменения в Минске будут положительными», - сообщил Чернов.

Говоря о ценах в минских ресторанах на время проведения ЧМ, он сказал, что они «будут в разумных пределах».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...