Россией было продлено соглашение с Беларусью по пошлинам на нефть

 

Российское правительство одобрило проект протокола с РБ о том, чтобы продлить действия существующего соглашения о пошлинах на нефть на будущий год.

Об этом сказано в сообщении, которое было опубликовано на сайте правительства РФ.

Там говорится, что проектом данного протокола предусматривается продление действия имеющегося соглашения о порядке уплаты, а также последующего зачисления вывозных таможенных пошлин (налогов, сборов, которые имеют эквивалентное действие) при вывозе с территории РБ за пределы территории ТС сырой нефти и отдельных категорий товаров, которые произведены из нефти, от 9-го декабря 2010 года на следующий, 2014 год.

В полном соответствии со ст. 17 соглашение это прекращает свое действие в одно время со вступлением в силу между нашей страной РФ и Казахстаном соглашения о порядке уплаты вывозных пошлин. На данный момент это соглашение еще не разработано, поэтому появилась необходимость пролонгации действующего сейчас соглашения, подчеркнули российские власти.

Стоит напомнить, что Республика Беларусь в рамках ТС получает из Российской Федерации нефть без необходимой уплаты пошлины, но при этом наша страна перечисляет в бюджет РФ вывозную пошлину за все нефтепродукты, которые произведены из этой нефти и экспортируются.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...