Глава государства боится, что после проведения модернизации склады по-прежнему будут завалены продукцией

 

Об этом он сообщил 9 декабря в ходе встречи с Петром Прокоповичем, зампремьера РБ.

«Хотелось бы, чтобы вы развеяли мою настороженность. Мы модернизируем предприятия для того, чтобы можно было получить, в первую очередь, хороший экспортный продукт, ведь экспорт – это один из главных приоритетов. Нужна инвалюта и этот вопрос нами будет решаться еще долгое время, наверное, столько же, сколько подобные вопросы решают иные государства. Не получится ли так, что сегодня нами модернизируются предприятия, берутся зарубежные кредиты, закупается оборудование, получается продукт,  которым уже завтра снова будут завалены склады и невозможно будет его продать?» - поинтересовался глава Беларуси.

При этом правитель подчеркнул, что модернизация – это постоянный процесс: «Если сегодня мы создали новое предприятие, то уже завтра оно будет нуждаться в усовершенствовании, а в обратном случае мы будем отставать. Все это я говорю не в оправдание той критики, которая прозвучала со стороны наших оппонентов, что начали мы модернизацию не вовремя, что вложили больше деньги и тому подобное. Вопрос так ставить нельзя: вовремя или не вовремя. Модернизация нужна каждый день», - заявил Лукашенко.

Прокопович в свою очередь сказал, что на данный момент  программа комплексной модернизации была разработана в общей сложности на 2820 предприятиях с госдолей собственности, в числе которых 701 предприятие, где госдоля составляет 50% и больше.

По причине того, что модернизация отечественных предприятий рассчитана на 2013-2015 годы, Петр Прокопович заверил, что в остальной период власти будут принимать все необходимые меры для того, чтобы исправить ситуацию на предприятиях, на которых в нынешнем году было допущено некоторое отставание.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...